SIDRAP — Kue pancong hokie di Sidrap
disaat pandemi Covid 19 sudah mulai mereda.
Salah satu masyarakat atas nama, Rina Pravitasari SH mencoba memperkenalkan salah satu kuliner yang berbentuk panganan kue pancong.
Informasi dihimpun, kue tersebut sangat terkenal di daerah Jakarta atau kue yang berbasis Betawi.
Dari sinilah awal, seorang Rina Pravitasari SH memperkenalkan kreatifitasnya, untuk diperkenalkan kepada masyarakat Sidrap pada umumnya.
Kue Pancong ini juga banyak jenisnya, serta rasanya, ada rasa toping coklat, ada toping, ada pula macam minuman segar seperti minuman jeruk, minuman kopi dan lain lain.
Dari hasil pantauan pada dari Kamis (29/10/2021), malam, dari beberapa pengunjung, ada masyarakat yang mempertanyakan kue tersebut. Sebab kue itu sangat lah langkah, hanya dapat di jual di sebelah timur masjid agung atau di sekitar wilayah pangker ganggawa, Sidrap.
Berdasarkan penelusuran awak media, penjualan kue pancong ini, dijual di atas mobil milik Rina Pravitasari SH.
Penjualan kue pancong ini sangat di kagumi oleh para penggemarnya, terutama salah satu pengunjung yakni pak Andi Kute yang merupakan salah satu tokoh masyarakat di Sidrap.
“Saya sangat menyukai kue pancong ini, kue pancong yang ada di sekitar pangker ini sangatlah enak dan murah.”ucap Andi Kute.
Sementara, Owner Kue Pancong Hokie, Rina Pravitasari SH menyampaikan, “bahwa kami tak bosan bosanya untuk selalu mencoba membuat gebrakan, untuk membuat sajian kue yang terbaru dengan toping toping yang baru dan berkelas dan menyehatkan.”tuturnya, di sela sela kesibukannya. (Aljin*/)